Sushi Roll : Eby Tempura Roll & Java Roll

Ada yang istimesa dengan sushi Roll di halaman ini, yaitu Java Roll Sushi. Sushi yang identik dengan masakan Jepang kita modifikasi dengan bahan-bahan yang Indonesia banget, contohnya adalah penggunaan Tempe Orek untuk bahan isi, tempe orek dengan irisan rawit ternyata sangat pas dipadukan dengan ketan. Obsesi saya berikut nya adalah membuat rendang menjadi bahan utam isi Sushi Roll. Mungkin nama nya nanti menjadi Minang Sushi Roll..

Eby Tempura Roll

Eby tempura roll
Bahan-bahan:

1. Nasi Sushi       100Gr
2. Yaki Nori          ½ lembar
3. Mayonaize         3 gr
4. Eby Tempura         2 pcs
5. Tobiko

Cara Membuat :
Letakan Makisu yang sudah di alasi dengan pelastik, lalu ambil nori yang sudah dipotong dan letakkan di atas makisu. . Kemudian letakkan nasi sushi yang sudah ditimbang dan letakkan diatas nori lalu diratakan. Setelah rata nori yang berisi nasi dibalik, lalu masukkan eby tempura. Kemudian digulung hingga merata lalu letakkan tobiko diatas nasi yang sudah digulung lalu dipotong sesuai selera.

Java Roll

Java Roll
Bahan-bahan :
1. nasi sushi      100gr
2. Yaki Nori        ½ Lembar
3. Orek Tempe    50 gr

Cruncy Roll

Bahan-bahan:

1. Nasi Sushi       100Gr
2. Yaki Nori          ½ lembar
3. Mayonaize         3 gr
4. Kulit Ayam         50 gr
5. Cabe Rawit         2 pcs
Cara Membuat :
Letakan Makisu yang sudah di alasi dengan pelastik, lalu ambil nori yang sudah dipotong dan letakkan di atas makisu. . Kemudian letakkan nasi sushi yang sudah ditimbang dan letakkan diatas nori lalu diratakan. Setelah rata nori yang berisi nasi dibalik, lalu masukkan mayonaize yang sudah dicampur cabe rawit. Kemudian masukan kulit ayam yang sudah dipotong lalu digulung hingga merata,lalu dipotong sesuai selera.Comments are closed.