Carrot Cake

Carrot Cake_1 

Seperti biasa weekend waktu saya untuk mencoba  resep baru. Kali ini saya mencoba membuat carrot cake.  Sudah lama saya penasaran dengan rasa cake yang satu ini, Jujur saja saya belum pernah mencoba sebelum nya, apa sih rasanya sayuran kok di buat campuran cake ? apa gak langu ya ??

Setelah browsing-browsing resep,  akhirnya saya menemukan beberapa resep carrot cake, tapi saya memutuskan untuk mencoba resep carrot cake dari web ini .Alasan saya memilih resep ini karena  ada campuran cinnamon, taste bumbu favorite  saya.

Ternyata pilihan saya tepat, cake lembut ini menurut saya enaaaaak banget, tidak ada rasa langu dari sayuran,  rasa manis dari cake disandingkan dengan rasa cheese dari cream, perpaduan yang sempurna dan di ujung rasa tersirat rasa cinamon yang menggoda. Sayang, kenapa saya baru coba cake ini sekarang yah…

Untuk resep saya contek abis dari web ini tapi sudah saya translate ke dalam bahasa indonesia dan saya permak sedikit dengan bahan yang saya punya.

CAROT CAKE
Bahan:
340 gr wortel yang sudah diparut
250 gr tepung ( saya menggunakan cakra kembar)
1 sdt baking soda
1 1/2 sdt baking powder
1 1/2 sdt cinnamon bubuk
4 btr telur
175 gr gula putih
20 ml minyak sayur
2 sdm vanila extract

Cara membuat:
Panas kan oven di suhu 180 derajat celcius
Campur bahan kering : tepung, baking powder, salt, cinamon, baking soda.
Kocok telur menggunakan mixer kurlang lebih satu menit sampai telur
tercampur rata  baru masukkan gula secara perlahan-lahan sampai soft peak.
Masukkan minyak dan vanila extract kedalam bahan telur dan menyusul
masukkan bahan kering secara perlahan-lahan. Aduk menggunakan spatula
dengan teknik melipat hingga adonan tercampur rata. Terakhir masukkan
wortel yang sudah di parut tadi, aduk hingga merata.
Oven dengan suhu 180 derajat selama 45 menit.

Bahan cream :

57 gram unalt butter
227 gr CC
230 gr gula halus
4 gr vanila bubuk

Mixer cc dan unsalt butter sampai tidak ada butiran, masukkan gula
secara perlahan dengan kecepatan rendah, masukkan vanila.



2 responses to “Carrot Cake”

  1. sofie says:

    haiii… salam kenal 🙂
    wah, samaan nih. Kemaren juga sy baru bikin carrot cake buat yang pertama kalinya. Dan bikin pake resepnya joy of baking. Hhhmmm.. memang enak ya? 😀

  2. Hi Febee! woahhh heibatss jago masak ternyata! Saya punya oven gas besar punya Ibu, baru, blm pernah dipake, krn nggak tau nyalainnya, dan takut bleduk!! hahahahaha!!!
    Yakin pasti enak nih carrot cake, ya ntar pas ke Bali temanilah saya masak resepmu ini ya!
    Fotonyapun cantiknyeee!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *