Raw Salad

Salad simple

Bagi yang suka kelaparan di malam hari, salad bisa jadi pilihan makanan yang sehat. Apalagi sejak rutin ber-olahraga, saya jadi akrab dengan olahan sayur mayur ini. Rasanya terlalu berdosa setelah bersusah payah membuang lemak setelah itu saya masih menyantap makanan berat.

Agar lebih praktis, saya menyediakan kotak besar yang muat kedalam kulkas. Dalam kotak itu lah saya simpan semua bahan-bahan untuk salad, baik buah-buahan atau sayur-mayur yang telah di cuci bersih dan ditiriskan. Walaupun Salad itu identik dengan “Makanan Bule”, Untuk pemilihan bahan saya tidak memaksakan bahan-bahan tersebut harus bahan-bahan import, cukup sayur dan buah yang bisa dengan mudah saya dapatkan di pasar dekat tempat tinggal saya.

Untuk dressing nya, kita bisa berkreasi untuk menghasilkan rasa yang sesuai selera. Saya mempunyai beberapa resep dressing yang menjadi favorite, yang nanti akan saya posting di blog ini. Untuk yang pertama saya akan sharing salad dengan dressing sederhana berbahan dasar olive oil.

Dressing

Salad

Bahan sayur:
Selada
Tomat
Paprika oranye atau merah, potong memanjang
wortel di serut
Bawang Bombay iris bulat
Tomat
Buncis yang sudah direbus

Bahan dressing:
Olive Oil
Merica hitam
Mustard bubuk
Garam
Lemon

Dressing:
Campurkan semua bahan dalam, aduk hingga rata.

Membuat salad:
Siapkan mangkuk besar, masukkan semua bahan sayuran ke dalam satu wadah. Lalu campurkan dressing. Salad siap disajikan.



6 responses to “Raw Salad”

  1. Mrs.P says:

    Kalo soal dressing salad sebenernya saya suka yang rich dan blenek banget…seperti yang di Pizza Hut itu…tapi seiring dengan bertambahnya usia saya, waduh ngeri juga ya, isinya kolestrol semua (saya bikin sendiri dressingnya) mulai dari mayonaise,thousand island, kuning telur rebus, saos tomat, mustard meskipun ada penggunaan minyak sayur…
    Pengin mulai beralih ke dressing dengan bahan dasar oil tanpa isian kolestrol seperti yang mba posting, tapi kok saya takut lidah saya masih ke pakem yang dulu ya???hehehehhe…

  2. Akhirnya ada Salad juga di blog ini 🙂 … segerrrrr…

  3. Fika says:

    Love this!
    Mustard bubuk yang kaya apa sih? share gambarnya dong..thank you

  4. Sara says:

    Hwaaaa, clear salad ya. Gw pernah makan, enak nih. Will try soon! :))

  5. Luci says:

    Tlg minta resep salad pake olive oil dan jika ada menu sehat lain ya….tq

  6. azie says:

    punten mb…. halal ngk tuh mb….? klo iya, kepengen coba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *